Strasbourg / Spécialités de Strasbourg
Choucroute, Baeckeofe, tarte flambée, Kouglof, accompagnés de bière ou de Gewurztraminer.
C'est dans ces ruelles si typiques de la Petite France que vous pourrez trouver de quoi vous restaurer dans ces restaurants traditionnels alsaciens, les winstubs. Vous avez l'embarras du choix pour les spécialités: Choucroute, Baeckeofe, tarte flambée, Kouglof, accompagnés de bière ou de Gewurztraminer. Le Baeckeofe est un plat composé de pommes de terre, de légumes, de viande, mijoté dans une terrine pendant 24 heures au moins. Ce sont les Protestants qui popularisent ce plat en le copiant sur le "hamin", un plat juif du même type: Les Juifs, qui ne peuvent utiliser le feu du vendredi soir au samedi soir à cause du shabbat, préparent le plat à la maison et l'emmènent chez leur boulanger non juif pour le laisser mijoter dans le four à pain. Ils le dégustent en famille le dimanche.
TEXTE: ©Seevisit Patrick Palmas
PHOTO(S): ©Seevisit Patrick Palmas
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