Seevisit Guide de voyage
culture/greek-cuisine-and-specialities
culture/greek-cuisine-and-specialities

Cuisine et spécialités grecques




Impossible de venir en Grèce sans goûter au moins deux ou trois de ses spécialités:
• La choriatiki: c'est une salade grecque. À base de tomates, poivrons, feta, olives noires, huile d'olive et herbes aromatiques... Hummm... Un plat ensoleillé, anti-déprime par excellence.
• Le tzatzíki: on peut le déguster comme sauce ou comme entrée. Il est fait à base de yaourt épais, de concombre râpé, d'ail et souvent d'oignon.
• La spanakópita: un feuilleté aux épinards et à la feta.
• Les dolmadakia: les feuilles de vigne farcies.
• La moussaka: probablement le plat le plus connu. C'est un savoureux gratin à base de viande hachée, d'aubergine, de tomate et de béchamel.
• Le pita gyros: le célèbre sandwich chaud fait d'un pain pita fourré de viande, de tomate, d'oignon, de sauce tzatzíki et parfois de frites.
• Le baklava: c'est un dessert d'origine orientale. Ce sont de petites bouchées de pâte feuilletée, fourrées au miel, aux noisettes, aux noix ou aux pistaches.


TEXTE: ©Seevisit Patrick Palmas PHOTO(S): ©PxHere

Où déguster des spécialités grecques?

greece

Grèce

▢ Pays │ Greece

Terre des dieux.

La Grèce compte aujourd'hui dix millions d'habitants.

Ce pays nous a légué la démocratie, la médecine, la littérature, la philosophie, les Jeux Olympiques ... Et beaucoup de ...

TEXTE: ©Seevisit Patrick Palmas PHOTO: ©Seevisit Patrick Palmas

VOIR PLUS